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美味しいスパゲティミートソースを簡単に作りたい!
1 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:35:50.31 ID:eycF08RMO
俺の作り方
ニンニク、玉ねぎを炒める。合い挽き投入炒める。
水、ワイン、ボイルトマト、塩胡椒、ケチャップを投入。煮込む。
出来上がり。

手を加えるとしたらどの辺かな?


2 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:36:40.19 ID:5bt9F/s60
セロリ


3 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:37:12.17 ID:HKFMeFwT0
とりあえず、みりん


4 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:37:55.40 ID:Uy6ODIIRO
ローリエ


5 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:38:53.45 ID:32sf/rKbO
セロリ入れるだけで全然違うよ 気分的にも


6 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:38:56.52 ID:+1YYn4E/O
ベイリーフ


7 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:39:06.92 ID:eycF08RMO
>>2
みんなセロリやにんじんいれるよな。やっぱ味変わるもんなの?
>>3ばかにすんな!


8 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:39:13.79 ID:s+w3QeNyO
既製品のハンバーグぐちゃぐちゃにすればいいじゃん


9 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:40:03.56 ID:ZIUU8BVMO
ケチャップがダメ
味が安っぽくなる
ホールトマト缶を汁ごといれてよくつぶすとか


10 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:40:58.71 ID:54lerIx+0
最初にニンニクのほかにショウガのみじん切りも・・・・


11 :VIPがお送りします [sage] :2009/06/14(日) 14:41:03.98 ID:mHUhoaMw0
簡単から遠ざかってくけど、もっとコクを出したいならセロリや椎茸を刻んで入れる
人参すりおろしたり


12 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:41:32.15 ID:eycF08RMO
ローリエ、ベイリーフ何もん?
ケチャップにセロリは入ってないか?


13 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:42:35.94 ID:5bt9F/s60
>>12葉っぱ


14 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:43:22.71 ID:eycF08RMO
>>11やっぱそうか…


15 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:44:23.82 ID:ckXt0vDI0
やる夫が生パスタ作りに挑戦するようです にミートソースの作り方が


16 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:45:24.45 ID:5NroeoQpO
にんにくやだな〜
お口臭くなっちゃう…


17 :VIPがお送りします [sage] :2009/06/14(日) 14:45:35.83 ID:6yCF1nxiO
トマトジュース使わないの?


18 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:46:11.71 ID:xyklpms70
マジレスすると砂糖


19 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:46:58.78 ID:eycF08RMO
>>15
携帯厨はやるおがよくみえないんよ

まえに本格ミートソース作ったことあるけど物足りなくて結局ケチャップいれちゃった


20 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:47:01.35 ID:xyklpms70
つか、ケチャップとかNGだろ


21 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:49:08.95 ID:5bt9F/s60
まあ量によるが問題ないだろ

砂糖と塩と酢と野菜と香辛料だろケチャップって


22 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:49:55.00 ID:eycF08RMO
やっぱセロリ、椎茸、にんじん炒めて、ボールトマト炒めて、小麦粉入れて。
ケチャップつかわないでローリエとベイリーフいれたほうがいいかな?


23 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:51:00.96 ID:xyklpms70
玉ねぎ、セロリ、ニンジン、ひき肉を炒めて
ホールトマトで煮込んで、砂糖で味の調整して出来上がり


24 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:51:16.89 ID:+1YYn4E/O
酢は?


25 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:52:10.63 ID:eycF08RMO
おk。今スーパーだ。買うもの指示願う。


26 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:52:27.08 ID:xyklpms70
酢?


27 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:53:14.02 ID:aqzrC/0cO
百均のソースに挽き肉足すだけで大分おいしいと思うけど
半熟卵とチーズものせたら超ご馳走


29 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:53:33.32 ID:5bt9F/s60
贅沢するならポルチーニ


30 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:53:52.76 ID:eycF08RMO
酢入れるか?


31 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:54:45.73 ID:wCgrCCI8O
なんでホール缶じゃ無くてケチャップなわけ?


32 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:55:06.27 ID:eycF08RMO
わかた。買うもの>>34


34 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:55:19.36 ID:jA8uVwNTO
酢入れるとか池沼かよ


36 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:55:41.76 ID:+1YYn4E/O
え…
俺だけ…?

案外下


37 :VIPがお送りします [sage] :2009/06/14(日) 14:55:45.00 ID:yGMDDibX0
みりん


38 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:56:07.05 ID:eycF08RMO
再安価>>40


39 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:57:02.49 ID:xyklpms70
豚足


40 :VIPがお送りします [sage] :2009/06/14(日) 14:57:07.78 ID:yGMDDibX0
みりん


41 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:58:55.49 ID:eycF08RMO
みりん…だと…
つーかセロリないwww


42 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 14:59:32.01 ID:xyklpms70
もはやセロリの出番などw


43 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 15:00:36.51 ID:MGdNOfW4O
馬鹿か?トマト入れてるのにケチャップ入れるとか一番味を駄目にしてるな

決めては塩と胡椒


45 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 15:01:33.23 ID:eycF08RMO
ローリエとベイリーフどの辺?


46 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 15:03:08.46 ID:nRlJO7UV0
オリーブオイル少し入れるといい感じにパスタがほぐれるよ。

一応安価した


47 :VIPがお送りします [sage] :2009/06/14(日) 15:04:16.29 ID:yGMDDibX0
ねえ、ベイリーフってポケモンだよね?


48 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 15:05:16.61 ID:eycF08RMO
ローリエとベイリーフなんて普通のスーパーで売ってんのか!?


49 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 15:06:43.13 ID:xyklpms70
ある
ローリエ=月桂樹でFA


50 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 15:06:54.02 ID:5bt9F/s60
>>48生理用品コーナー


51 :VIPがお送りします [sage] :2009/06/14(日) 15:07:51.48 ID:3aOYCulG0
自分でトマト作る、バジルを足す


53 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 15:10:17.65 ID:eycF08RMO
>>50
………
オリーブオイルたかっ!
バジルねちょい待ち


54 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 15:10:24.91 ID:xwwo24JKO
ベイリーフくそワロタwww


55 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 15:13:10.96 ID:eycF08RMO
ベイリーフ店員さんに聞くところだったじゃないか!!!!


56 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 15:15:07.67 ID:eycF08RMO
買い物おわた


57 :VIPがお送りします [sage] :2009/06/14(日) 15:15:23.56 ID:5G1t3aDH0
ここで邪道な隠し味

粉末コンソメかとりがらスープのもといれてみ?

邪道だけどめちゃウマになる

欠点:食いすぎる


58 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 15:16:20.20 ID:ip4mjWlG0
ピーマン入れようぜ


60 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 15:17:41.75 ID:5bt9F/s60
ベイリーフとローリエは同じものな


63 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 15:20:41.78 ID:WAeInUU9O
俺の手抜きレシピ

玉ねぎを浸る手前くらい多めのオリーブオイルで炒める
しなしなになったら微塵切りのニンニク投入
香りが立ったら缶詰トマト投入して煮詰める
別口で炒めて軽く塩胡椒した挽き肉と乾燥バジルを投入
馴染んだら適当に味を調整して出来上がり


こんなもんだな


64 :VIPがお送りします [sage] :2009/06/14(日) 15:21:57.56 ID:M9FyqQN/0
オリーブオイルなんて書いてある?


65 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 15:22:44.53 ID:eycF08RMO
うちにあるもの
挽き肉、玉ねぎ、にんにく、パスタ、調味料
かったもの
そば、セロリ、にんじん、ロリエ、バジル、オリーブオイル、椎茸、ワイン、みりん
これでなんとかなる?


66 :VIPがお送りします [sage] :2009/06/14(日) 15:24:04.46 ID:Y1d6/c/N0
油とニンニク入れてジューってして
みじん切りにしたニンジン、玉ねぎを入れて適当に炒める
ひき肉を適当に入れて適当に炒める
細切れにしたトマト、もしくはすでにグッチョんになったものを入れる
トマトのみずっけが足りなければ水を少々
塩コショウ、コンソメ、ケチャップあればワイン、ローレルあたりを入れて汁っけがなくなるまで適当に煮詰める
しょっぱいなーとか思ったらチーズとか入れると味がまろやかになるかもしれない

比較的普通のミートソースの出来上がり
案外ジャガイモとかパンとかに付けても美味しいから余っても困らないのだ!


67 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 15:25:32.87 ID:xyklpms70
まず、そばを標準茹で時間の1分前で上げて
オリーブオイルであえて待機


68 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 15:27:34.44 ID:WAeInUU9O
>>65
缶詰トマトと挽き肉を追加すればな

因みにだ、トマトソースに椎茸と蕎麦は意外に合うからやってみ?


69 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 15:29:25.19 ID:JxfREZU60
ドライトマトとまともな赤ワイン
これだけで充分だ
他の材料はごく普通のレシピ通りでも
手抜きレシピでもいい

俺はフードプロセッサーに
玉ねぎとその時の余り野菜をぶち込んで
それをベースにしてる


70 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 15:29:27.43 ID:eycF08RMO
みんなありがと!>>63ベースでいくわ
>>68
まじか!ためしたくないwww

オリーブオイルはこんなん
http://imepita.jp/20090614/554830
おkっぽいからうちに帰るわ


72 :VIPがお送りします [sage] :2009/06/14(日) 15:34:10.37 ID:Y1d6/c/N0
ニンニクと油で適当にジューする
アサリを適当にぶち込む
白ワインをざばー

適当なボンゴレ、麺ゆでてる間ひまなら貝の中身を爪楊枝とかでちびちび取ると良いかも分からん


74 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 15:34:37.60 ID:WAeInUU9O
>>70
それで問題なし
ボスコはスパイシーな香りで俺は好きだけど他の連中はどう?


75 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 15:36:51.08 ID:eycF08RMO
>>72
超うまそうな酒蒸しパスタwww今度挑戦するわ


76 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 15:37:23.13 ID:xyklpms70
アルドイノが神
異論は認める


78 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 15:38:48.66 ID:PF9nk7f/O
イシイのミートボールを、温めて潰してかける


79 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 15:39:42.05 ID:ZJQOdf2ZP
どうしてもコクが足りない時は
ウスターソースを入れて煮込むといいよ


80 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 15:43:40.68 ID:pCR+XE/3P
>>78
陽一www


81 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 15:44:35.04 ID:sTy5utE5O
ソースはマジで深み出る。
どっかのホモがテレビで入れてて、真似したらうまくいった。


82 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 15:46:38.47 ID:ggfjLQdlP
バターを少量入れる


84 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 16:18:52.59 ID:eycF08RMO
まだ外出中。仮でまとめた。みんなの意見求む。
俺の作り方改
玉ねぎ、しいたけ、にんじん、セロリを炒める。
別口で合い挽き、にんにく炒めて塩胡椒バジルで味付け。
2つ併せてトマトを投入。軽く炒める。その後ワイン投入。酒を飛ばしたら
水、ローリエを投入。煮込む。胡椒、コンソメ、醤油、ソース、塩で味を調整。
出来上がり。


85 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 16:25:49.65 ID:eycF08RMO
あと甘みが足りなかったらみりんかorz


86 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 16:43:16.79 ID:eycF08RMO
帰宅あげ
下準備に入ります。

材料のみなさん
http://imepita.jp/20090614/601240


87 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 16:46:52.77 ID:vSSMz9DsO
どんなに洒落た店のボロネーゼ(笑)とかよりも
かーちゃんの作ったミートソースが1番上手い


90 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 17:07:01.46 ID:WAeInUU9O
バジルをそんな早い段階で入れたら香りが完全に飛ぶなw
普通はトマトソースを先に作っといて後から肉と混ぜて煮込むんだけど
俺の手抜きレシピがベースじゃそうなるかw
まあ俺が食う訳じゃないし好きにすれば良いさ

つか、お前のレシピはどこから来た物なんだ?


91 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 17:27:01.80 ID:eycF08RMO
ごめん。読み違えてた
俺の作り方バージョン3
玉ねぎ、しいたけ、にんじん、セロリを炒める。あとからにんにく炒める。
トマトを小麦粉投入。軽く炒める。その後ワイン投入。酒を飛ばしたら
水、ローリエを投入。煮込む。
別口で合い挽き、にんにく炒めて塩胡椒味付け。
煮込みに肉入れる。
バジルで香りつけ。胡椒、コンソメ、醤油、ソース、塩で味を調整。
出来上がり。


92 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 17:29:51.80 ID:IqgVsmWJO
俺の作り方
・市販のレトルトミートソースと飛騨牛のサーロインステーキ買ってくる
・サーロインステーキを焼く
・レトルト温める
・スパゲティーにサーロインステーキをのせてその上に黄金のタレをかける

ステーキを食べる
最後に肉汁とタレのかかったスパゲティーを食べる
美味い


93 :VIPがお送りします [sage] :2009/06/14(日) 17:30:56.08 ID:baFp5pfAO
玉ねぎ、しいたけ、にんじんでサッポロ一番みそラーメンかと


94 :VIPがお送りします [sage] :2009/06/14(日) 17:32:01.91 ID:baFp5pfAO
>>92
横着しないでスパゲティ茹でなさい


95 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 17:34:36.67 ID:7fWPS3FWO
挽き肉炒める時にレバーペーストぶちこんでみろ

コクが段違いになる


96 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 17:37:14.11 ID:JIlXonz40
市販のレトルトや缶のミートソース・・・・・
食べた後、胸焼けしない?

食器洗う時に、浮いてくる油分も・・・とっても多いし


98 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 17:40:21.25 ID:IvwDypYF0
ルーミック買ってこいルーミック


99 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 17:48:21.43 ID:WAeInUU9O
フライパンにオリーブオイルを大さじ2〜3と叩き潰して芯を取ったニンニクと
種を取った唐辛子を投入して弱火で加熱
フライパンを傾けてオイルで煮る感じで火を通す
香りが立ったらニンニクと唐辛子を取り出してフライパンを揺すりながら茹で汁を少しずつ投入して乳化させる
白っぽくトロッとしなったら乳化完了
この時粉末のコンソメを入れて味付けしても良い
1.4mmの麺を投入してチャッチャッって音が鳴る感じで煽って混ぜる
皿に盛って取り出したニンニクと唐辛子を飾る

美味しいペペロンチーノの出来上がり

ニンニクは好みで刻んでもスライスでも好きにすれば良いけど絶対に乳化だけは忘れるな


101 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 17:51:33.62 ID:eycF08RMO
みじん切り死んだ。
これから炒める。


102 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 17:55:03.12 ID:US1sk7uT0
冷凍のハンバーグ買って来る

解凍して適当に潰す

ホールトマトを入れて混ぜる

これでおk
冷凍のハンバーグにはタマネギも入ってるしな。


103 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 17:56:07.38 ID:j7j+u6EkP
飴色玉ねぎにするとおいしさうp


105 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 18:03:59.71 ID:v4YpICStO
セロリ、ニンジン、玉ねぎはじっくり時間をかけて炒めること
ガルニだっけ? イタリアンの基本


107 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 18:09:04.43 ID:6re0whdl0
昔ミスター味っ子でミートソースに茄子を入れてたな
実際茄子とケチャップ系は合うよね


108 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 18:22:10.55 ID:eycF08RMO
10分しか炒めてねえぞwwwしいたけのにおいが飛ぶから…
今煮込み中
http://imepita.jp/20090614/659830


109 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 18:41:19.73 ID:AbYL93lGO
腹減った


112 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 19:28:19.83 ID:t0Zhtxdz0
みりん入れると手軽に野菜の甘みっぽい感じのモノを加えられるのに、
>>3を馬鹿にするなよ死ねよ


113 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 19:43:21.93 ID:eycF08RMO
みりんいれたぜ。上手そうだ。
もうすぐパスタが茹で上がる。


114 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 19:54:07.54 ID:eycF08RMO
できた!!!上手そうだ。みじん切り下手くそすぎスマソ
http://imepita.jp/20090614/715230

沢山あまった。食いにこい。
http://imepita.jp/20090614/659830


115 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 19:55:01.97 ID:WAeInUU9O
まだやってたのかw

前のレスから今の間にミートソース作って既に食後の片付けまで終わってる件


116 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 19:57:26.61 ID:eycF08RMO
ケチャップ慣れしてるから、薄く感じるけど、イタリアンレストランの味だwww
うはwwwwww俺wwwイタリア人www


117 :VIPがお送りします [] :2009/06/14(日) 20:02:43.94 ID:eycF08RMO
いや違うこの味は給食のソフト麺の味だ。しみじみ…



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